Les friands de charcuteries apprécieront les terrines de campagne et des saucissons préparés à partir des porcs de l’éleveur Etienne De Veyrac.
Les plats sont accompagnés de boissons “locales” bien sûr !
Inviter POP Food Truck pour vos événements en Haute-Loire, en région
Auvergne-Rhône-Alpes ou partout ailleurs, c'est s'assurer un moment original et le régal de vos convives. Imaginons ensemble votre repas de demain !
Fabrication des Steaks hachés:
- Selection de la bête sur pied directement chez Mickael Forestier, la ferme du Velay à St Haon
ou
- Selection d'avant de Boeuf Altiligérien à l'abbatoir du Puy en Velay (SAS Vigouroux) ou auprès de Mickael Chabanon (MOF) à St Privat d'allier
LES RACES :
Aubrac, Charolaise, Limousine,
GAEC de la ferme Pays
Les crèmes glacées artisanales de Vergezac, un défi lancé en 2016 par Delphine et Jérémy. Après avoir repris l’exploitation familiale essentiellement dédiée aux fromages aux artisous et aux lentilles vertes du Puy, Delphine et Jérémy son compagnon se sont lancés le défis en 2016 de fabriquer des crèmes glacées artisanales. Jérémy s’occupe des vaches et Delphine transforme leur lait en crème glacée. Plus de 16 parfums réalisés avec uniquement des matières premières haut de gamme.
Contact :
Le Bourg
43320 Vergezac
04 71 08 61 90 / 06 78 47 29 82
Facebook : La Ferme Pays - Vergezac
GAEC du Brancouny
C’est aux portes du Gévaudan, en Margeride, là où la nature s’affirme, que Jean-Pierre et Hélène transforment le lait issus de leur ferme en fromages. Deux passionnés de leur terroir et de la gastronomie d'Auvergne, animés par la volonté de faire partager les produits qu’ils élaborent au quotidien. Respect de la terre, lait issu de leur troupeau de vaches de race Montbéliardes, pâture en prairies naturelles, agriculture bio, ils ont à cœur de suivre le rythme de la nature, de sélectionner ce qu’il y a de meilleur et de ne proposer que des produits de fabrications artisanales de grande qualité.
Contact :
Le montaillet
43170 Saugues
helene.laurent0963@orange.fr
0471778484 / 0665438385
GAEC de l’Amalthée
Anne Marie travaille avec son fils Yannick et Julie son épouse. Leur ferme est située à près de 1100 m d'altitude sur les pentes du Col de Fix. La ferme de seulement 60 ha permet d'élever 30 vaches et 130 chèvres alpines. Les animaux sont nourris uniquement au foin, au pâturage et avec les céréales produites sur l'exploitation. A noter que l'absence d'ensilage est une garantie de qualité supérieure pour les fromages. La totalité du lait produit est transformé en fromage et cela dure depuis ... 5 générations. Un savoir-faire de producteurs passionnés dont la renommée n'est plus à faire.
Contact :
Fressanges
43320 Vazeille Limandre
06 82 62 37 70
SARL DE BONHIA
C’est au Thiolent qu’Etienne s’occupe de son élevage porcins élevés aux céréales. Ses porcs sont garantis d’origine contrôlée et authentiques d’une excellente qualité.
Contact :
Le Thiolent
43320 Vergezac
La ferme du Petit Berger
Perché sur le plateau du Haut Allier à Pouzol, Sandrine et Christine, associées depuis quelques années gèrent plus de 200 brebis. Elles ont fait le choix de l'agriculture biologique et proposent des fromages d'exceptions. Sandrine s'occupe des animaux et des terres alors que Christine s'occupe de la vente et de l'administration. Ensemble elles produisent des tommes, des fromages frais, des yaourts et glaces.
Les Farines
Farines blanches
(Haute-Loire et Drôme)
Minoterie Pelisse
Le bourg
43320 Saint jean de Nay
Farine de lentilles
verte du Puy
Chouvier /Trunde
Lieu dit saint Rémy
43320 Vergezac
La ferme d'en Haut
Agriculture biologique
le bourg
43320 Vergezac
Apiculteur
Petit producteur, il bichonne ses 40 ruches qui se situe au milieu des bois à La Bretogne commune de Langeac.
Passionné, il élève ses abeilles avec le plus grand soin et respect. Son miel est doux et fruité. Principalement en toutes fleurs, il a cependant un peu d'acacia et sapin !
Sa production est vendue d'avance, aussi, il est important de prendre les devant afin de se procurer l'or jaune des sous bois.
Des produits locaux, une recette élaboré par la cheffe Mélissa Bouchut, le tout fabriquer dans l'atelier de la boulangerie de Loudes par le tour de main experts de Romain Foury.
SARL DE BONHIA
C’est au Thiolent qu’Etienne s’occupe de son élevage porcins élevés aux céréales. Ses porcs sont garantis d’origine contrôlée et authentiques d’une excellente qualité.
Contact :
Le Thiolent
43320 Vergezac
SARL DE BONHIA
C’est au Thiolent qu’Etienne s’occupe de son élevage porcins élevés aux céréales. Ses porcs sont garantis d’origine contrôlée et authentiques d’une excellente qualité.
Contact :
Le Thiolent
43320 Vergezac